Всероссийские проверочные работы 2019 года

Проведение всероссийских проверочных работ (ВПР) 2019 года началось для школьников 2 апреля. В этом году ВПР пройдут для учащихся 4-х, 5-х, 6-х и 7-х классов.

ВПР представляют собой контрольные работы, которые проводятся в общеобразовательных организациях по завершении обучения в каждом классе. Это итоговые контрольные работы, которые проводятся по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Их организация предусматривает единое расписание, использование единых текстов заданий и единых критериев оценивания.

«ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне. Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися. Результаты ВПР не влияют на получение аттестата и перевод в следующий класс. Не предусмотрено использование результатов ВПР для оценки деятельности школ, учителей, муниципальных и региональных органов управления образованием», — отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Нововведение этого года – автоматическая генерация вариантов проверочных работ для каждой из школ на основе банка заданий ВПР. Эта технология будет использоваться при проведении всех ВПР в 4-х классах и ВПР по русскому языку и математике в 5-х классах. При проведении ВПР в 4-х классах школы сами смогут определить удобную дату в рамках отведенной для этого недели.

Запись опубликована в рубрике новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.